欢迎光临东光县自动化协会官方网站

协会公告

校企合作助力产业升级

作者:来源:发布日期:2017-12-08阅读数:125

前铭洋自动化与天津大学成立了智能装备研发中心,与北京印刷学院建立了长效沟通机制进行校企合作,校企在装备关键技术方面联合攻关。公司总经理表示:通过与多家高校的合作,公司快速实现新产品的定型与设计,思路扩宽了,档次提升了,产学研成果逐渐显现,给企业注入发展的活力和动力。

东光县民营经济虽然在纸箱机械、包装机械两大产业取得了前所未有的成果,但科技含量低,缺乏创新人才和高新技术储备,产业转型迫在眉睫。未来应加强企业与高校之间联系,让高校的成果与急需技术的民企实现无缝对接。

校企合作的企业大部分为技术型企业。有效对接使得双方成果得以转换、人才得以培养,校企达到共赢,但如何更好的处理两者之间的关系,产生1+1>2的效益,准确理解和深刻领会校企合作的意义,建立一致的目标。是双方应该仔细考虑和沟通的。主要在以下方面进行注意:管理方面校方最好为书记或院长牵头企业主要是总经理负责;技术方面校方应为主要学术教授负责,企业为项目经理落实;校方最好有相关研究和类似基础研究才好,否则企业行业特点及注意事项要先从基础项目开始做起锤炼队伍。

东光包装机械未来实现智能制造,现在是从零开始,要从企业管理者本身开始注重,成立专门的智能委员会,总经理负责全面协调建立机械、电气、软件各负责人,企业间成立横向的联盟,集思广益多注重实效性的流程管理。划分好校企的工作、做好阶段规划、坚持不懈。

东光县自动化协会及铭洋自动化始终关注本地行业发展,为企业转型升级出谋划策,帮助不少企业解决了设备关键技术、培训技术人员、管理上遇到的问题、分析战略方向,积极帮助引进技术和人才,使之踏上良性的发展之路。相信未来通过大家的努力东光的机械智能制造会在中国、乃至世界占据重要的位置。

 

刘元贞  原包装机械退休厂长

             现任东光县自动化协会秘书长  党支部书记

 

                              2017-12-07

关于我们

东光县自动化协会,不定时开展各种关于自动化,PLC等方面的学习、交流、讲座、培训,欢迎同行爱好者随时加入。

联系方式

地址:河北省沧州市东光县府前街1号
电话:0317-7727001

关注我们