欢迎光临东光县自动化协会官方网站

协会公告

求同存异、相互尊重、互学互鉴

作者:来源:发布日期:2017-12-08阅读数:120

      十九大提出人类命运共同体的理念,12月1日,习总书记出席中国共产党与世界政党高层对话会对话会开幕式并发表主旨讲话,来自120多个国家近300个政党和政治组织的领导人共600多名中外方代表齐聚一堂,聆听对如何构建人类命运共同体、共同建设美好世界以及政党责任和作用的深邃思考。

  和平与发展是人类共同的愿望。当今世界正处在大发展大变革大调整时期,各国相互联系、相互依存,和平发展的潮流更加强劲。然而,世界也充满了不确定性,挑战层出不穷、风险日益增多。

  在新形势下,作为行业组织和协会应该如何做好各企业间的关系,能够打造有美好未来的发展共同体呢?我认为也应该参考习书记的讲话和理念。

主题:《美美与共、和而不同》

理念:求同存异、相互尊重、互学互鉴

现在我们企业的关联前所未有,面临的社会性问题数量之多、规模之大、

程度之深也前所未有。“企业前途命运越来越紧密地联系在一起”是时代的潮流、时代的大势。任何一个企业都无法独自应对全球挑战,唯有携手合作方是发展之道。

新的时代特点赋予了企业新的使命。我们应该凝聚不同行业、不同企业、不同文化、不同地域间的共识,共襄构建发展共同体的伟业。

构建发展命运共同体需要集中各方面智慧和力量,全方位、多层次、多角度集思广益。然而,不同企业有着不同的文化信仰和历史沿革,有着不同的发展规划和战略选择,要凝聚起力量,就必须增进互信、加强沟通、密切协作,建立新型企业关系。

世界各国同处一个地球,大家的前途命运归根到底是连在一起的。既然命运与共,就不应为了争权夺利恶性竞争甚至兵戎相见,而应顺应时代发展潮流,齐心协力应对挑战,开展全球性协作。俗话说,“家和万事兴”,拥有一个和睦的大家庭,世界才能更加美好。

 铭洋自动化与各企业间能够保持良好的合作及关系,也一直是贯彻这个思想,也希望更多的企业管理者能够深刻领会与学习,共同促进东光包装机械产业命运共同体的发展。

 

fm  铭洋自动化

关于我们

东光县自动化协会,不定时开展各种关于自动化,PLC等方面的学习、交流、讲座、培训,欢迎同行爱好者随时加入。

联系方式

地址:河北省沧州市东光县府前街1号
电话:0317-7727001

关注我们